文山学院学国有资产管理处简介

作者: 文山学院国有资产管理处    发布时间:2010-10-26 来源:文山学院国有资产管理处

          

文山学院国有资产管理处工作职责


    一、根据国家有关国有资产管理的政策、法规,会同财务处制定学校国有资产配置、管理的规章制度,并组织实施和监督检查。
    二、负责会同财务处及有关部门对学校国有资产的权属界定、国有资产分类明细帐的管理以及学校国有资产相关数据的管理统计、汇总和上报。
    三、配合有关部门制定全校教学、科研仪器设备、办公设备、器材的购置计划;组织对全校批量教学、科研仪器设备和大型精密、贵重仪器设备的可行性论证。
    四、负责组织对全校大宗物资设备采购招投标工作。并组织实施采购。
    五、 负责教学、科研仪器设备的使用情况的考核工作和大型精密、贵重仪器的管理及效益评价及统计工作。
    六、负责全校教学、科研、行政办公仪器设备、家具的管理及土地和公用房屋、其他固定资产的建帐、管理工作。
    七、负责对全校设备使用的调拨、出借、报废的处置工作。做好仪器设备、通用设备的使用调配工作,提高仪器设备的使用效率。
    八、负责组织教学、科研大型设备的安装、验收、索赔以及维修工作。
    九、代表学校对使用学校仪器、设备及无形资产进行经营性活动的管理、审批和上交经费的核定。
    十、完成校领导交办的其它工作。

上一篇:已经是最前一篇了

下一篇:单位概况

特别提示:对以上信息有疑问者可以给我们留言。
推荐图文